la brasserie brusseleir des coureurs de gueuzes et de bons petits plats

Tous nos plats sont cuisinés dans la maison par nos chefs, d'une manière artisanale, sans jamais lésiner sur la qualité des produits mis en oeuvre. Notre carte est essentiellement belge mais sans oeillères, un peu "zinneke" dans ses influences.


Nous revisitons les grands classiques à notre manière, exhumons à l'occasion une recette du passé
comme nos boulettes à la gantoise, et inventons en fonction du marché, côté suggestions.


Viandes tendres, volaille, poissons fondant sous la fourchette ont bien sûr la part belle, mais le végétarien n'est pas oublié non plus.


à la carte:


13 "hapjes" ou entrées chaudes et froides, de 3,5 à 13 €

Olives - Anchois - Boulette de veau - Saucisse ardennaise - Jambon cru - Fromages

Soupe du Jour - Soupe de poissons aux moules et au safran - Pâté de Canard à la Noir de Dottignies - Bloempanch - Terrine aux 3 saumons à l'aneth et au raifort - Croquettes de crevettes


11 bons "petits" plats, de 14 à 20 €

accompagnement au choix: frites, stoemp du jour, légumes, riz

Carbonnades à la Rochefort - Râble de lapin à la Gueuze Cantillon - Boulettes de veau à la Gantoise - Stoemp saucisses fondue de poireaux - Boudin noir de Florenville sauce à l'Orval - Jambonneau Dijonnaise - Steak (300gr) - Waterzooi de joues de cabillaud - Truite des Ardennes sauce Rédor, poireaux et lardons - Hachis parmentier à la Stouterik - Curry de légumes aux lentilles (végé).


4 desserts

Mi-cuit au chocolat - Crême brûlée à la vanille - Glace au speeculoos - Tarte aux pommes et glace vanille


suggestions du jour au tableau. CLIQUEZ ICI POUR TELECHARGER LA CARTE COMPLETE

"Nüetnigenough?"

Littéralement, c'est celui qui n'en a jamais, mais jamais assez, en brusseleir.

Alors gros glouton, perfectionniste, coureur de gueuzes, nous accueillons les trois versions!